Hangatnya Berbuka Bersama di Grand Zuri Hotel BSD

Monday, July 13, 2015


Rombongan kami disambut dengan senyum ramah pegawai Hotel Grand Zuri setibanya kami di pelataran lobby. Interior hotel yang didominasi warna putih dan coklat langsung menawan hati saya. Kesannya hangat, seperti masuk ke dalam rumah sendiri.


Sore itu kami akan menghadiri acara Buka Bersama Grand Zuri BSD Hotel Management dan adik-adik dari Panti Asuhan Al-Ikhwaniyah. Sambil menunggu waktu berbuka, kami dihibur dengan tausiyah dan marawis oleh adik-adik panti yang manis. Walaupun saya tidak menjalankan ibadah puasa, saya merasakan kehangatan berbagi di bulan suci penuh berkah ini. Semoga berkahnya dirasakan oleh semua pihak ya, kamu, aku, kita semua. Terima kasih Grand Zuri yang sudah mengadakan acara berbuka bersama adik-adik Panti, semoga amal baiknya diterima ya.


Keluarga besar Grand Zuri BSD dan adik-adik Panti Asuhan Al-Ikhwaniyah
Begitu adzan maghrib berkumandang, semuanya langsung berbaris rapi mengantri takjil. Ada kolak pisang (enak banget sampai saya nambah dua), es buah, kurma, gorengan, teh manis hangat. Setelah perut sedikit terisi, kami diajak pindah ke ruangan sebelah dimana sudah tersaji makanan, lauk-pauk dan lalapan di atas daun pisang yang biasanya disebut makan “bancaan”.

“Kalau anak pecinta alam, kayaknya sering banget makan di atas daun pisang begini ya”, celetuk salah satu temanku. Sebenarnya saya belum pernah sih makan bancaan begini di gunung. Kalau makan pakai alas daun sih pernah, tapi kalau makan rame-rame belum kayaknya *sambil mengingat-ngingat lagi*


Makan Bancaan bareng teman-teman blogger. Kenyang banget!
Sambil makan, semuanya bersenda gurau, menikmati suap demi suap nasi liwet dan lauknya yang sungguh menggoda. Yummm…. Lucu kan, makan bancaan di hotel bintang empat. Kapan lagi coba? Cuma di Grand Zuri BSD City pastinya.

“Nyuapnya sih dikit-dikit ya kita Sat, tapi nggak berhenti ngunyah”, celetuk Mas Wira sambil terkekeh. Jelas banget kelihatan siapa yang malam itu begitu lahap makannya *lirik perut Om Bolang, Mas Wira dan Ochoy*

Buat nurunin perut yang rasanya begah banget, Mbak Dhini selaku Executive Secretary Grand Zuri BSD mengajak kami mall hopping (biasanya kan Island Hopping kalau keliling pulau-pulau, ini keliling mall-mall makanya namanya jadi mall hopping).

Terakhir saya ke BSD rasanya 2 tahun yang lalu dan ternyata kota ini sudah sangat besar, berkembang maju. Mobil kami melaju menuju salah satu pusat perbelanjaan yang katanya lagi ngetrend di BSD City, namanya AEON Mall. Saya yang bukan anak mall lebih memilih duduk di teras mall, mengunyah Beard’s Papa dan menonton dancing fountain. Saya akui banyak sudut-sudut mall ini yang instagramable. Cantik banget.



Rencana awal untuk Mall Hopping tiba-tiba berubah karena katanya Chef di Grand Zuri sudah menyiapkan menu spesial untuk kami. Wahhh, yah kita lebih memilih untuk pulang ke hotel dan menyantap makanan lezat di Grand Zuri dong. Nggak sampai 10 menit, kita sudah sampai lagi ke hotel. Enak ya di Grand Zuri ini, dekat kalau mau kemana-mana. Banyak pusat perbelanjaan, dekat gedung-gedung perkantoran. Strategis!

Chef Roby Mardeta yang berperawakan tinggi besar menyambut kami hangat dengan seragamnya yang berwarna hitam emas. Tertulis di bawah namanya, “Executive Chef”. Whoa, terhormat sekali kami bisa menikmati hidangan spesial oleh Executive Chef Hotel Grand Zuri langsung.

Ada 3 menu yang jadi andalan Chef Roby yaitu Ayam Sambal Mangga, Rawon dan Buntut Goreng Madu. Buntut Gorengnya ini nih yang endeussss bambang, enak banget, bikin nagih. Menu ini memang andalan banget di Grand Zuri BSD. Chef Roby emang top markotop deh!

Ayam Sambal Mangga! Yummm....

Buntut Bakar yang enaknya tak terperi...

Fresh Lychee Strawberry Grand Zuri. Segerrrr....
Keesokan paginya, Mbak Dhini mengajak kami untuk berkeliling hotel. Kondisi badan saya yang kurang sehat waktu itu membuat rencana saya untuk berenang dan sauna di Grand Zuri harus ditunda dulu. Padahal sudah nggak sabar pengen nyebur begitu pertama kali lihat kolam renangnya. Di samping kolam renang juga ada fitness centre dan sauna. Duh, enak banget kan kalau bisa jogging dulu, berenang terus sauna. Namun, apalah daya kalau badanmu sedang tidak mendukung kan ya. Tapi fitness centre, sauna dan kolam renangnya bersih banget lho. Patut dicoba jika teman-teman menginap di Grand Zuri BSD.

Kolam renangnya bikin pengen nyebur banget nggak sih? Segerrrr...

Ruang Gym 

Ruang Sauna
Grand Zuri BSD sendiri memiliki kamar sebanyak 132, terdiri dari lima macam tipe kamar yaitu superior (115 rooms), deluxe (2 rooms), executive (8 rooms), junior suite (6 rooms) dan president suite (1 rooms). Setiap kamar didominasi dengan warna putih dan coklat serta interior kayu. Kesan yang sama seperti yang saya dapatkan begitu memasuki lobby hotel Grand Zuri BSD pertama kali, hangat.

Dominasi kayu dan warna coklat, hangat...

Deluxe Room. Lucu ya TV nya bisa diputar gitu. Mau nonton di tempat tidur boleh, di sofa boleh.


Junior Suite, ada pantry tapi nggak ada kompornya. Kalau di President Suite, ada kompornya.

Ruang tamu dan pantry Junior Suite

Junior Suite Room

Santai ala-ala gitu sama si Kakak cumilebay.com
Selain memiliki 132 kamar yang modern, Grand Zuri BSD juga memiliki beberapa fasilitas untuk memanjakan Anda yaitu Cerenti Restaurant (buka dari 06.00 – 23.00 WIB), Zuri Lounge (buka dari 09.00 – 23.00 WIB), 8 meeting rooms, Wellness Centre (Gym, In room Spa, Swimming Pool), Mushalla.

Breakfast time adalah saat yang saya tunggu-tunggu. Saya mencicipi hampir semua menu yang disajikan, mulai dari western hingga eastern food dan semuanya enak-enak. Kalau dimasukin semuanya di blog, nanti penuh banget. Jadi ditunjukin sebagian ya. Hehehe...

Our Breakfast...




Sebelum pulang kami diajak untuk mengikuti cooking class yang diadakan Chef Roby. Kita diajarin yang simple-simple aja sih (kelihatannya doang tapi). Diajarin cara bikin omelette, scrambled egg dan sunny side-up. Chef Roby sih meragainnya kayak gampang banget, eh pas dicoba sendiri pada kacau. Hahahaha… Selain itu kita juga diajakin main tebak rempah dengan mata ditutup. Jadi kita cuma boleh megang dan membauinya. Kalau sekedar menebak merica, lada gampanglah ya. Ini dikasihnya bumbu Pekak, Kapulaga, Jintan, Cengkeh, Kayumanis. Agak susah ya nebaknya. Tapi seru banget sih…

Mz Wira menang loh kompetisi bikin Omelette. Sudah siap jadi suami nih ;)
Ah, nggak terasa sudah menjelang tengah hari yang berarti kami harus kembali ke tempat masing-masing. Rasanya masih pengen leyeh-leyeh di Grand Zuri BSD (ini kode :p ) sampai beberapa hari ke depan. Terima kasih banyak ya Grand Zuri BSD untuk undangannya dan jamuannya. Semoga sukses terus! ;)

Terima kasih Mbak Dhini, segenap karyawan Grand Zuri BSD dan teman-teman blogger ceria. *hugs and kisses*

Penawaran Khusus Selama Bulan Ramadhan :

  •  Room Promotion Ramadhan  (Sale Up To 70%)  Free Buka Puasa for 2 Persons (Valid 14 June – 16 July 2015) *T&C Applied*
  • Room Promotion Lebaran (Sale Up To 65%) Free Buffet Dinner only on 17 & 18 July (Valid on 17 – 31 July 2015) *T&C Applied*
  • Jajanan Festival Ramadhan. Starts from IDR 30.000,- net (Valid on 16 June – 16 July 2015) *T&C Applied*
  • Bukber (Buka Bersama) Package. Starts from Rp 108.000,- nett *T&C Applied*
  • Halal Bihalal Package. Starts from Rp 135.000,- net (Buy 5, get 5 Free) (Valid on 20 – 31 July 2015) *T&C Applied*
  • Lebaran Hampers. Starts from Rp 178.000,- nett *T&C Applied*

Untuk menikmati semua layanan dari Grand Zuri BSD Hotel, silahkan kontak langsung nomor di bawah ini ya. Have a pleasant stay with Grand Zuri…

Grand Zuri BSD Hotel

Jl.Pahlawan Seribu Kavling Ocean Park Blok CBD Lot. 6 

BSD City, Banten – Indonesia

Telp : 021 – 2940 4966

www.grandzuri.com 






You Might Also Like

22 comments

  1. Kayaknya menu sarapannya enak juga deh yaaaa, duh! Balik lagi yok >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Deuh.... Iya jadi laper lagi. Gara-gara nggak enak badan, makannya kurang sedap. Yuk balik sana. Hahaha...

      Delete
  2. yaahh saalaah yah gue ngelewatin sarapaan :((

    kmrn pad sahur ga napsu makaann padahal, tau gitu sarapan ajaa :((

    foto kamu kecehh deh kakk :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya salah banget kamu datang paling telat dan pulang paling cepat! *sana berdiri di pojokan* Hahahaha. Ah, nggak ada apa-apanya sama foto kamu Kak :*

      Delete
  3. Akuuu mauuu berenang, fitness trus sauna huhuhu. jadi pengen ke sana lagi *kode keras*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Nona Malas Mandi. Hahahaha. Iya ayuklah balik lagi kesana terus anterin keliling BSD yaaa Dit :p

      Delete
  4. Duuuh, dasar anak pencinta alam. Dikasih tinggal di hotel bagus malah tepar. Hihihihi.
    Besok-besok ngendorse tenda aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha atuhlah kalau sakit, nenda malah koit Kak. Hahahaha. Makasih yah sudah menjaga aku malam itu :*

      Delete
  5. Baca artikel seperti ini di pagi hari, bikin puasa makruh. hahhaha
    Menu Buntut Goreng Madunya menggoda banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha. Makanya bacanya sore menjelang maghrib biar buka puasanya terasa makin nikmat Bar. Kamu kudu nyobain Bar. Enaaaaaaaaaaaaak :D

      Delete
  6. Aku siap mb kapan kamu siap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku siapnya 3 tahun lagi ya Mas ya... Hahahahaha...

      Delete
  7. sekarang bebas mau bilang makanan nya enak bikin ngiler soalnya sekarang puasanya udah berakhir jadi gabakalan makruh :D
    minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir batin ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha halo Ipah. Iya aku juga ngiler nihhh... Mohon maaf lahir batin juga yaaa :)

      Delete
  8. Ya allah postingan ini bikin iri, hotelnya bikin damai :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Vika, makasih sudah mampir yaaaa. Iya hotelnya asyik banget buat leyeh-leyeh :)

      Delete
  9. true religion outlet, http://www.truereligionjeansoutlet.com/
    vans shoes, http://www.vans-shoes.cc/
    hermes belt, http://www.hermesbelts.us/
    nike roshe run, http://www.nikerosherunshoes.co.uk/
    the north face outlet, http://www.thenorthfaces.in.net/
    mont blanc pens, http://www.montblancpensoutlets.com/
    links of london uk, http://www.linksoflondons.co.uk/
    true religion jeans, http://www.truereligionoutletstore.us.com/
    michael kors factory outlet, http://www.michaelkorsfactoryoutlet.us.org/
    coach outlet, http://www.coachoutletstores.com.co/
    eagles jerseys, http://www.philadelphiaeaglesjersey.us/
    dolphins jerseys, http://www.miamidolphinsjersey.com/
    louis vuitton,borse louis vuitton,louis vuitton sito ufficiale,louis vuitton outlet
    new york jets jerseys, http://www.newyorkjetsjersey.us/
    miami heat jersey, http://www.miamiheatjerseys.net/
    thomas sabo uk, http://www.thomassabos.co.uk/
    ferragamo outlet, http://www.ferragamo.eu.com/
    atlanta falcons jersey, http://www.atlantafalconsjersey.us/
    basketball shoes,basketball sneakers,lebron james shoes,sports shoes,kobe bryant shoes,kobe sneakers,nike basketball shoes,running shoes,mens sport shoes,nike shoes
    cheap nba jerseys, http://www.nbajerseys.net/
    cai2015912

    ReplyDelete
  10. Wah :D keren banget bisa bareng kak cumi lebay :D

    ReplyDelete

Subscribe