Nangkring di Angkringan KR, Yogyakarta

Friday, July 18, 2014

Angkringan KR
 Kalau anak muda Jakarta senangnya nongkrong di café-café, di Jogja lebih senang nongkrong di Angkringan. Alasannya ya karena lebih murah dan lebih banyak pilihan makanan dan minumannya. Karena tidak ada wi-fi, suasana di angkringan terasa lebih hangat dibanding kedai kopi. Semua bersenda gurau bahkan bernyanyi gembira sampai suara parau. 

Dasar memang satu kota isinya orang-orang kreatif, para seniman jalanan di Jogja benar membuatmu terpukau dan berpikir kok mereka tidak rekaman album saja sekalian ya saking bagusnya suara dan permainan musik mereka.

Di Jogja ada satu angkringan yang terkenal dan bahkan digadang-gadang sebagai pelopor angkringan di Jogja. Namanya Angkringan KR. Lokasinya tidak terlalu jauh dari Tugu dan semua orang Jogja pasti tahu. Walau kini angkringan di Jogja sudah menjamur alias bisa ditemukan dimana-mana, komunitas-komunitas di Jogja masih menjadikan Angkringan KR sebagai tempat favorit mereka. Bahkan beberapa komunitas menjadikan angkringan KR sebagai tempat rapat kegiatan. Asyik betul!

Walau hanya tikar yang digelar, semua yang nangkring di sini bisa betah ngobrol semalaman


Teman-teman dari Partai Pejalan Nasional (ki-ka) @sitasentris @failureproject @SyuKr0n @ridhomukti @Liikeee @DabJinkan Semuanya doyannya jalaaannnn :D

Makan sepuasnya di angkringan juga nggak bakal bikin kantong bolong. Nasi kucing tersedia dalam beberapa varian bumbu. Nasi rica ayam, nasi bumbu bali, nasi sambel teri, nasi uduk special, nasi oseng tempe, nasi bebek, nasi kornet ayam, nasi telor, nasi goreng lombok ijo dan masih banyak lagi. Satu bungkus harganya berkisar Rp 3000 – 3500 aja.


Enak, murah, mengenyangkan :D
Selain nasi kucing tadi, kita bisa memilih panganan-panganan kecil buat jadi lauk tambahan atau sekedar cemilan. Favorit saya adalah telur puyuh diantara menu tusuk-tusukan. Angkringan ini semacam Street BBQ.

Enaaaaaak :D
Untuk minuman, favoritku adalah wedang tape. Rasanya unik dan enak diminum di malam hari. Kata temanku, kopinya juga enak (nggak bisa komentar karena saya nggak minum kopi) dan tentu saja lebih murah dari kopi di café.


Ke angkringan yuk! ;)

You Might Also Like

8 comments

  1. Susana ini yg bisa di bilang "YOGYA BANGET" damn i love Yogyakarta. 1001 secret destinasi yg membuat kita harus mengexplore semuanya ya win..... sok di lanjut win. Di tunggu update nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hei Rangga. Terima kasih sudah mampir ke blog aku. Iya, ini memang Yogya Banget, bikin betah, bikin nggak mau pulang. Hehehehe. :D

      Delete
  2. Yang di angkringan kopi Joss malah ada wi-fi nya lho mbak

    ReplyDelete
  3. louis vuitton bags, http://www.louisvuittonbag.us.com/
    tory burch outlet, http://www.toryburch.in.net/
    marc jacobs, http://www.marcjacobs.cc/
    oakley sunglasses, http://www.oakleysunglassesoutlets.us.com/
    nike air force 1, http://www.airforce1.us.com/
    golden state warriors, http://www.warriorsjersey.com/
    ray ban sunglasses, http://www.rayban-sunglassess.us.com/
    minnesota vikings jerseys, http://www.minnesotavikingsjersey.us/
    kobe shoes, http://www.kobeshoes.us/
    puma shoes, http://www.pumaoutletonline.com/
    ghd uk, http://www.ghdhairstraightenerssale.co.uk/
    air force 1 shoes, http://www.airforce1.us.com/
    swarovski uk, http://www.swarovskioutlet.org.uk/
    beats by dr dre, http://www.beatsbydrdre-headphones.us.com/
    new england patriots jerseys, http://www.newenglandpatriotsjerseys.us/
    chanel outlet store, http://www.chaneloutletstore.us.com/
    boston celtics, http://www.celticsjersey.com/
    oakley sunglasses wholesale, http://www.oakleysunglasseswholesale.in.net/
    abercrombie and fitch, http://www.abercrombie-fitch-hollister.es/
    stuart weitzman boots, http://www.stuartweitzmanoutlet.us/
    cai2015912

    ReplyDelete

Subscribe