Nikmati Malam Super Romantis di Batu Night Spectacular, Malang.

Friday, February 01, 2013

Batu Night Spectacular

Pertengahan bulan Juni kemarin saya menyempatkan diri berlibur ke salah satu icon wisata Jawa Timur yaitu kota Batu, Malang. Berbekal browsing-browsing di internet, saya menemukan objek wisata Batu Night Spectacular atau lebih sering disebut BNS (be-en-es) oleh masyarakat lokal. 



Untuk mencapai BNS, teman-teman bisa naik mobil dari Surabaya ke Batu selama 2,5 jam. Kalau dari Jakarta, teman-teman bisa naik pesawat CGK-MLG (Jakarta-Malang) selama 1 jam 15 menit dan naik angkutan dari Malang ke Batu sekitar 30 menit.
.
BNS buka dari pukul 15.00 WIB – 23.00 WIB (weekdays) dan 15.00 WIB - 24.00 WIB (weekend).  Harga tiket nya Rp 7.000,- (weekdays) dan Rp 10.000,- (weekend). Tidak diperbolehkan membawa makanan dan minuman (kecuali makanan bayi) dari luar BNS. Dilarang membawa senjata tajam, minuman keras dan binatang peliharaan.

BNS tidak hanya menyediakan wahana-wahana permainan seperti Dunia Fantasi di Ancol, tetapi juga area  shopping di night market, sirkuit go kart, food court, galeri hantu, trampoline, cinema 4D, sepeda udara, rumah kaca, air mancur menari dan tentu saja lampion garden nya yang tersohor. Wah, saya pengen banget nyobain semuanya tetapi dari awal browsing di internet saya tertarik banget buat masuk lampion garden. FYI, harga tiket masuk yang tadi aku cantumin diatas tidak termasuk tiket wahana-wahana tadi ya. Untuk setiap wahana, dikenakan lagi biaya yang bervariasi. Untuk masuk ke Lampion Garden harus bayar 15.000 lagi per orang.



Saya orangnya tomboy tapi suka tempat-tempat romantis. Kebetulan waktu itu datangnya sama (mantan) pacar, jadi suasananya manis romantis gimana gitu. Jalan berdua, nikmati keindahan taman sambil ngobrol mesra.  Suhu kota Batu di malam hari sangatlah dingin, jadi jangan lupa untuk mengenakan jaket dan syal. Kalau kurang hangat, peluk saja pacarnya #eh.







Begitu masuk ke Lampion Garden, saya langsung terperangah dengan banyaknya variasi bentuk serta warna-warni lampion. Ada tokoh kartun, menara Eiffel, angsa, hingga balon udara. Penasaran juga ini lampionnya terbuat dari apa sih? Masa kena hujan dan diletakin di danau gak rusak-rusak?? Tapi daripada pusing, mending nikmatin aja deh. 







Sepanjang malam saya menghabiskan waktu untuk berkeliling lampion garden, foto-foto, duduk di tepi danau sambil ngobrol bareng (mantan) pacar. Suasana taman yang romantis itu memang membuat kita ngobrol hal yang nyerempet-nyerempet tentang hubungan kita. Sebelum ke BNS, kita sempat sedikit beradu pendapat dan akhirnya damai lagi di BNS (jadi curhat). BNS memang spektakuler bisa bikin orang berantem jadi damai. Hehehehe.






Karena kita tiba di BNS jam 8 malam, kami mengisi perut yang lapar sebelum berjalan-jalan di BNS. Foodcourt di BNS cukup besar, seperti di mall-mall. Ada panggung hiburan juga supaya gak bosen. Malam itu banyak pengunjung yang ikut menyumbangkan lagu, jadi berasa makan di kondangan. Hehehe. Oh iya, untuk makan di foodcourt BNS kita harus beli kartu deposit foodcourt. Sistemnya mirip seperti Timezone, harus isi ulang dulu baru boleh makan. Misalkan isinya Rp 100.000, berarti total harga makanan yang kita pesan tidak boleh lebih dari nominal tadi. Kartu ini bisa kita miliki pribadi dan bisa dipakai lagi ketika kita berkunjung ke Foodcourt BNS dilain waktu.





Saran saya sih pergi kesananya di pertengahan tahun aja ( Mei- Agustus) biar langit malamnya cerah dan (semoga) enggak hujan. Kalau pergi di musim sekarang sih enggak jamin kalian bisa menikmati keindahan BNS di malam hari. Soalnya minggu lalu saya baru dari Malang (lagi) dan dari pagi sampai malam hujan terus. 

BNS cocok sekali untuk liburan keluarga dan segala usia. Mau jomblo atau berpasangan, monggo main-main ke BNS. Tagline nya BNS aja, "Hiburan Terlengkap Seluruh Keluarga". Jadi kalau ke Batu, jangan lupa untuk mengunjungi Batu Night Spectacular ya. 

Semoga bermanfaat & happy traveling in Indonesia! 

Alamat Batu Night Spectacular :


Jl Raya Oro-Oro Ombo 200, Batu, Malang Utara 

Telp (0341) 5025111  



You Might Also Like

6 comments

  1. Kota malang memang memiliki banyak tempat wisata.. wisatawan yg akan berlibur disana pasti ada juga yg kebingungan cari hotel murah di malang.. coba klik link berikut jika ada yg sedang mencari hotel di malang http://dparagon.com/hotel-murah-malang/

    ReplyDelete
  2. hermes outlet, http://www.hermesoutletstore.us.com/
    hermes bags, http://www.hermesbags.co.uk/
    ugg boots, http://www.cheapuggboots.net.co/
    gucci, http://www.borseguccioutlet.it/
    true religion jeans outlet, http://www.truereligionjeansoutlets.us.com/
    tods shoes, http://www.todsshoes.us.com/
    replica watches, http://www.replicawatchesforsale.us.com/
    falcons jersey, http://www.atlantafalconsjersey.us/
    tods outlet store, http://www.todsoutlet.us.com/
    cheap oakley sunglasses, http://www.oakleysunglassescheap.us.com/
    lebron shoes, http://www.lebronjames.us.com/
    louis vuitton bags, http://www.louisvuittonhandbagsoutlet.co.uk/
    coach handbags outlet, http://www.coachhandbagsoutletonline.us.com/
    fred perry shirts, http://www.fredperrypoloshirts.com/
    ed hardy clothing, http://www.edhardy.us.com/
    air max 2014, http://www.airmax2014.net/
    toms shoes, http://www.toms.us.com/
    ralph lauren,polo ralph lauren,ralph lauren outlet,ralph lauren italia,ralph lauren sito ufficiale
    49ers jersey, http://www.sanfrancisco49ersjerseys.us/
    louis vuitton handbags, http://www.louisvuittonhandbagsoutlet.co.uk/
    cai2015912

    ReplyDelete

Subscribe