Bakso President Malang. Sensasi Makan Bakso Bergetar.

Thursday, January 31, 2013



Bakso President

Siapa sih yang enggak suka Bakso? Saya sih suka banget. Enak banget kan makan bakso waktu lagi hujan, dingin-dingin makan yang anget-anget pedes. Bakso sih menurut saya tandingannya Indomie kalau menyangkut makanan pendamping dikala hujan. 

Kota Malang cukup terkenal dengan Oskab. Oskab itu boso walikan Malang yang artinya Bakso (boso walikan = bahasa terbalik. Khasnya Malang). Di Malang kita bisa menemukan bakso dimana-mana mulai  kaki lima sampai  pusat perbelanjaan (mall). Tapi, nyobain bakso rel kereta sudah pernah belum?

Ini dia, Bakso President di Malang. Namanya cukup tersohor karena kelezatan baksonya dan keunikan lokasinya yang berada di pinggiran rel kereta ditambah title PRESIDENT nya. Seru loh melihat kereta api melintas ketika kita sedang makan. Meja bergetar dan kuping jadi pengang karena ulah si komo lewat, eh kereta api lewat.




Toooott Toootttt.....

Tadinya saya pikir bakso ini diberi nama Bakso President karena President pernah berkunjung kesini atau bakso ini favorit nya President. Eh, ternyata saya salah. Berdasarkan informasi yang saya dapat dari Bakso President - Archie , bakso President ini didirikan sejak tahun 1977 oleh Abah Sugito. Wah, sudah 36 tahun. Awalnya Abah Sugito berdagang bakso pikul keliling selama kurang lebih lima tahun. Kemudian pada tahun 1982, dengan modal seadanya, Abah Sugito membangun warung bakso sederhana tepat dibelakang Bioskop President Malang. Walaupun pada tahun 1990 gedung bioskop sudah beralih fungsi menjadi pusat perbelanjaan, bakso Abah Sugito tetap dikenal sebagai Bakso President.





Bakso yang ditawarkan Bakso President cukup beragam mulai dari Bakso Biasa, Bakso Urat, Bakso Telor, Bakso Bakar, Bakso Goreng, Bakso Udang dan ditambah dengan pangsit kering/basah, siomay, ati ampela, tahu, lontong, mie. Wah, komplit lah pokoknya sampai Bakso President ini dijuluki "pelopor bakso Malang asli full variasi". Baksonya dijual per satuan, jadi lihat papan menu dulu ya sebelum memesan. Ada juga sih Bakso yang sudah paket, seperti paket campur hemat/campur spesial, tapi lebih enak milih sendiri sih, sesuai selera.




Bakso President menyediakan dua tempat untuk makan. Di dalam ruangan atau di tepi rel. Saya sih lebih senang makan di luar soalnya adem dan bisa lihat macem-macem. Bakso President ini jadi kesayangan banyak kalangan mulai dari yang pas-pasan sampai berdompet tebal karena harga baksonya yang bersahabat. Terbukti dari ramainya pajangan foto karyawan Bakso President dengan artis-artis Ibukota.







Kemarin saya nyobain semua jenis baksonya dan semuanya enak. Pengen nambah lagi dan lagi. Pas nyobain Bakso Bakarnya, rasanya cukup unik, renyah, manis dan sedikit asin. Tapi yang memenangkan lidah saya bakso uratnya. Kayaknya bakso urat president adalah bakso urat terenak yang pernah saya makan. Yummy! *jadi ngiler lagi*








Selain bakso, kita juga bisa beli cemilan Keripik Bakso Spesial. Enak, gurih  renyah dan rasa bakso. Hahaha. Keripik Bakso ini dijual dengan harga 15000 per bungkus. Bertambah lagi deh variasi oleh-oleh dari Malang. Gak cuma keripik buah dan keripik kentang lagi karena sekarang ada keripik bakso :D




Jadi jangan ngaku penggemar berat Bakso kalau belum nyobain Bakso yang satu ini ya. 

Alamat Bakso President :

Bakso PresidentJL. Batanghari 5, Malang, 65111  IndonesiaTelp : +62 341 496746


Karena saya sewaktu di Malang diantar Pak Timan yang sudah hapal Malang luar kepala, saya tinggal duduk manis saja untuk menuju tempat ini. Kalau kamu backpacker ada 2 opsi untuk menuju ke sana (sumber : Stasiun KA Stephanie )

1. Dari jalan raya Surabaya-Malang, jika Anda menemukan Hotel Savana, tepat di sebelahnya ada gang kecil, ikuti aja gang itu, di sebelah kanannya ada Bakso President (dari arah Surabaya belok kiri, dari arah Malang belok kanan, ini berlaku jika Anda naik sepeda, sepeda motor, jalan kaki, atau angkot, mobil gak bisa masuk)


2. Sebelum Hotel Savana, ada pertigaan yg diapit Pizza Hut & SPBU, belok aja, setelah ketemu PJL, ada perempatan, belok kanan, jalan terus sampai ketemu plang Bakso President (dari arah Surabaya belok kiri, dari arah Malang belok kanan, ini berlaku jika Anda naik sepeda, sepeda motor, jalan kaki, atau angkot, termasuk mobil)


Semoga bermanfaat & Happy Travelling :)




You Might Also Like

26 comments

  1. Malang memang pusatnya warung2 bakso enak. Ini yang bikin aku selalu kangen mudik ke Malang, hihihi. Udah pernah cobain bakso Samud di Tidar dan bakso Bakar yang dekat univ ABM?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aki bisa knapa gak aki pke sndri hahaha bego

      Delete
    2. halah tempat untuk komen malah buat tempat iklan, togel lagi ORANG INI GILA

      Delete
    3. mungkin dia lelah, sampek ngiklan di komen blog orang..wkkww

      Delete
    4. Pengakuan tulus dari saya sendiri IBU RUSDIANA.saya mau mengucapkan terima kasih yang tidak terhingga,serta penghargaan dan rasa kagum yang setinggi-tingginya kepada KI KANJENG DEMANG,saya kerja sebagai PEMBATU HONGKONG selama 7 tahun di HONGKONG ,dengan gaji lebih kurang 2.jt /bln,tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari,apalagi setiap bulan harus mengirim uang dikeluarga di jawa barat, sudah lama saya mengetahui roomnya ini, juga sudah lama mendengar nama besar AKI, tapi saya termasuk orang yang tidak terlalu percaya dengan hal seperti itu, jadi saya pikir ini pasti kerjaan orang iseng tetapi kemarin waktu pengeluaran, saya coba2 pasang angka 6D benar2 tidak percaya dan hampir pingsang,angka yang di berikan KI KANJENG DEMANG ternyata tembus, awalnya saya coba2 menelpon, saya bilang saya terlantar di HONGKONG, tidak ada ongkos pulang,terus beliau mebantu kasih angka 6D, lansung saya disuruh mendaptar jadi member mulanya saya tidak percaya, mungkin angka ini keluar, tapi dengan penuh pengharapan saya pasangin kali 100 lembar, sisa gaji bulan ternyata tembus….!!!sekali lagi terima kasih banyak KI KANJENG DEMANG, saya sudah kapok kerja jadi pembantu,rencana minggu depan mau pulang aja ke jawa barat,,buat AKI,saya tidak akan lupa bantuan dan budi baik AKI. yng berminak ingin minta angka goib silakan hubungi KI KANJENG DEMANG Di Nomr ini 081-234-666-039 terima kasih....????>>>ATAU KLIK DISINI

      Delete
    5. Pengakuan tulus dari saya sendiri IBU RUSDIANA.saya mau mengucapkan terima kasih yang tidak terhingga,serta penghargaan dan rasa kagum yang setinggi-tingginya kepada KI KANJENG DEMANG,saya kerja sebagai PEMBATU HONGKONG selama 7 tahun di HONGKONG ,dengan gaji lebih kurang 2.jt /bln,tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari,apalagi setiap bulan harus mengirim uang dikeluarga di jawa barat, sudah lama saya mengetahui roomnya ini, juga sudah lama mendengar nama besar AKI, tapi saya termasuk orang yang tidak terlalu percaya dengan hal seperti itu, jadi saya pikir ini pasti kerjaan orang iseng tetapi kemarin waktu pengeluaran, saya coba2 pasang angka 6D benar2 tidak percaya dan hampir pingsang,angka yang di berikan KI KANJENG DEMANG ternyata tembus, awalnya saya coba2 menelpon, saya bilang saya terlantar di HONGKONG, tidak ada ongkos pulang,terus beliau mebantu kasih angka 6D, lansung saya disuruh mendaptar jadi member mulanya saya tidak percaya, mungkin angka ini keluar, tapi dengan penuh pengharapan saya pasangin kali 100 lembar, sisa gaji bulan ternyata tembus….!!!sekali lagi terima kasih banyak KI KANJENG DEMANG, saya sudah kapok kerja jadi pembantu,rencana minggu depan mau pulang aja ke jawa barat,,buat AKI,saya tidak akan lupa bantuan dan budi baik AKI. yng berminak ingin minta angka goib silakan hubungi KI KANJENG DEMANG Di Nomr ini 081-234-666-039 terima kasih....????>>>ATAU KLIK DISINI

      Delete
  2. Halo Kakak Debbzie. Makasih loh sudah berkunjung ke blog kecilku ini. Hehehehe. Wah, belum Kak. Baru 2x ke Malang dan itu short trip. Belum banyak eksplor. Kayaknya wajib dicoba tuh dua bakso ya Kak? Mantep yah? Heheehhe :))

    ReplyDelete
  3. Halo Kakak Debbzie. Makasih loh sudah berkunjung ke blog kecilku ini. Hehehehe. Wah, belum Kak. Baru 2x ke Malang dan itu short trip. Belum banyak eksplor. Kayaknya wajib dicoba tuh dua bakso ya Kak? Mantep yah? Heheehhe :))

    ReplyDelete
  4. bakso bakar pahlawan trip juga mantab.. trus bakso sms di jalan candi bisa masuk rekomendasi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo aku biasanya ke bakso damas, selain murah tp juga enak..hehe

      Delete
  5. Win, poto gw koq kagak ada yg pas lagie makan bakso bakar nya...
    ┣┫Ū=D┣┫Å:Dª>:O:'(:&ª=))Å┣┫\=D/ªÅ┣┫
    Bagus jg Blog nya Ľº°˚˚˚°º[e̲̅] win....
    Two thumbs up

    ReplyDelete
  6. wah searching tentang bakso, masuk ke blognya kk satya. jadi inget tahun lalu ikut beberapa gathering pecinta novel 9 summers 10 autumns. pasti kk satya ngga inget siapa aku, meski pernah foto bareng. :D

    ReplyDelete
  7. Kangen sama suasana kota malang yang menawarkan sejuta keanngan. Inget pas jaman kuliah

    ReplyDelete
  8. Wah enak itu kayaknya..
    Pengen cobain kalo ke Malang...

    ReplyDelete
  9. Rekomendasi wisata kuliner yang unik di kota Batu Malang :
    · Steak & Sate Kelinci
    · Jagung & Pisang Bakar
    · Aneka sambal & masakan tradisional khas Jawa lainnya.
    Rasanya extra kuat, tapi harganya relatif murah.
    Suasananya santai & romantis, cocok untuk nongkrong atau sekedar refreshing bersama keluarga. Berlokasi tepat diantara Jatim Park & Museum Angkut.

    Warung Khas Batu
    Jalan Sultan Agung 29, Batu, Jawa Timur 65314 (Jatim Park 1 - Museum Angkut)
    Tel / Fax : +62 341 592955
    HP/SMS/Whatsapp: +6285707585899
    BBM : 7D8DEB8C
    www.TheBatuVillas.com/WarungKhasBatu
    www.Facebook.com/WarungKhasBatu


    TheBatuVillas.com
    Jalan Sultan Agung 29, Batu, East Java 65314, Indonesia
    Tel/Fax : +62 341 592955, Mobile/SMS/Whatsapp : +62 85 707 5858 99
    BBM: 7D8DEB8C
    FB: /batuvillas
    Twitter, Instagram Path & Foursquare: @thebatuvillas
    website: www.thebatuvillas.com
    Email : marketing@thebatuvillas.com
    See MAPS

    ReplyDelete
  10. Wah jadi kangen malang, apalagi baksonya :(

    Salam,
    http://inforentalmobilsurabaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, kalau kemalang bawaan pasti pngn baksonya..hehe

      Delete
  11. Bakso malang memang dari dulu terkenal enaknya, sering jadi jujukan para turis yang berkunjung ke sana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget! Bakso Malang itu ngangenin...

      Delete
  12. Sebenernya masih banyak sih bakso-bakso Malang yang rasanya lebih ciamik dari bakso president ini. Cuman memang suasana dan karena sudah melegenda, menjadikan warung bakso ini sangat wajib buat di coba.

    ReplyDelete
  13. Permisi hanya ingin berbagi informasi mengenai cara membuat bakso dan mesin yg digunakan…….jika berminat sila mampir 081328133337

    https://www.youtube.com/watch?v=382hw2GFQps
    facebook.com/rekateknikmagelang

    ReplyDelete
  14. bakso bakar pahlawan trip juga mantab.. trus bakso sms di jalan candi bisa masuk rekomendasi..

    ReplyDelete

Subscribe