Karimun Jawa Islands. First Time, Hello :)

Tuesday, May 01, 2012

Saya tiba di Jepara dari Semarang itu pukul 09.30 pagi, langsung menuju ke loket Bahari Express buat ambil tiket yang udah direservasi beberapa hari sebelumnya *harus cepat-cepat, tiketnya terbatas*. Tiket di tangan, kita berangkat ke Pelabuhan Kartini, Jepara, yuk cusss....


Ternyata pelabuhannya gak terlalu jauh, jadi 10 menit udah sampai. :D Banyak orang-orang yang membawa peralatan snorkeling, ada yang bawa koper, ada juga yg bawa backpacker. Dalam hati udah mikir, ini orang-orang pasti mau ke Karimun Jawa (ya mau kemana lagi? Emang satu2nya tujuan ya Karimun Jawa :p). Senang bisa ke Karimun Jawa, tapi sedih juga karena cuma pergi sendiri, sedangkan yang lain ditemani orang tua, pacar, sahabat dll. But, it's okay. :) Travelling alone doesn't mean lonely, because you'll meet million people ou'there - (Anonim)

Karena di tiket tertera berangkat pukul 10.30, tepat jam segitu mesin kapal dihidupkan. Bahari Express ini kapal yang reccomended buat pergi ke Karimun Jawa. Selain cepat, kapalnya bersih, awaknya ramah-ramah dan harganya juga terjangkau. Untuk kelas bisnis Rp. 69.000,- dan VIP Rp. 84.000,-. Bisa juga naik kapal Ferry Muria yg lebih murah, ekonomi Rp.30.000,- dan VIP Rp.77.000,-. Perbedaannya cuma di waktu tempuh dan jadwal keberangkatan aja. BE (Bahari Express) cuma 2 jam, sedangkan KFM (Kapal Ferry Muria) memakan waktu 6 jam. 

*duduk manis, celingak-celinguk*, kapal cukup sepi hari ini, ya karena hari selasa tidak terlalu banyak wisatawan yang menuju Karimun. Yowis, langsung cek HP, kabarin mama dan pacar jg teman kalau udah mau berangkat. Berangcuttt....

Selama di perjalanan, kenalan sama awak-awak kapal yang udah bapak bapak semua -___- (tp ga hapal semua namanya). Ada pak Edo, pak Sagala terussss..... auk ah lupa. Hehehehhe. Tapi mereka baik-baik semua. Selama di perjalanan, saya diajakin ngobrollllllll terus ga berenti-berenti, tp lumayan karena ditraktir makan sama mereka. Terima kasihhhh :D Tapi setelah 1 jam ngobrol, saya ngantuk, ketiduran zzzzzzzzzzz....

*toeeeettt,toeettttt,tooeeettt* bunyi 3 kali sirene kapalnya, lihat keluar jendela, eh udah ada di dermaga lagi. Wohooooo Karimun, i'm arrived :D Langsung keluar dari kapal dan planga-plongo lihat air laut yang tosca bening. *uuuhhhhh gasabar mau berenaaangggg* tapi panasnya Karimun mengurungkan niat, tar aja deh pas sore-sore adem. 

Oh iya, ngapain sih saya ke Karimun? hehe. Jadi ke Karimun ini mau On The Job Training di Karimun Jawa National Park. Karena saya jurusan Pariwisata, jadi ngambil magangnya di taman nasional aja. Karena saya lebih "alam". Gabisa tuh yang praktek kerja di kantor-kantor. Ga betah, geraahhh -__-
Jadi akan tinggal di Kepulauan ini selama 2 bulan. Yukk mariiii jadi orang Karimun dulu yaaa :D

Selama 2 bulan saya tinggal di Mess Balai Taman Nasional Karimun Jawa di daerah Kapuran. Planga-plongo nanyain masyarakat sekitar lokasinya dimana, akhirnya dikasitahu tempatnya dan langsung menuju kesana. Bawaan saya waktu itu carrier Deuter 45+10 L plus Daypack Biru kecil. Panas-panas gendong carrier, jalanan nanjak, lumayan juga. Syukur tempatnya ga jauh. Fyuuhh~

Sesampai di Mess, kosong. -____- Gak ada orang sama sekali. Yowis, duduk aja di teras nungguin. Teleponan dulu sama mama. Eh tiba-tiba ada orang keluar, sip deh. Kenalan, namanya mas Muhammad Nur Cahyadi, tapi dia Katolik. Jangan ditanya kenapa, panjang ceritanya. Hehehe. Akhirnya dia mengajak masuk, terus ya perkenalan ala kadarnya lah ya. Hehehe. Dijelasin tentang Karimun Jawa ini itu ini itu. Dari cerita-cerita nya tentang Karimun Jawa, saya makin greget, ga sabaraaaannn :D Terus mas Nur nya nanya "Kamu ada rencana apa sore ini? Sore ini mau saya ajak lihat sunset di Ujung Gelam??" . Ya saya jawa "Mauuuuuu mau banget banget banget" Wah, ini bakal jadi Sunset pertama di Karimun Jawa. Yoohoooo :D

Sorenya langsung ke Ujung Gelam. Sudah sampai di pantainya sekitar pukul 17.15. Yah nunggu 45 menitan lagi lah. Tapi ternyata ga dapet sunsetnya. :'( Awannya terlalu tebal jadi ga ada mataharinya. Yowis, masih ada 2 bulan lagi untuk mengejar sunset indah di Karimun . Semangat satsat!!! :D

Let's explore Karimun Jawaaaaaa......

Welcome to Karimun Jawa :D 

Pelabuhan Wisata Karimun Jawa ;)




Suka sekali dengan papan sambutan di Karimun Jawa ini :)


Sunset hari pertama yang gagal :'(

Akan ada cerita-cerita lanjutan dari Karimun Jawa ini. :D Wait yaaaaa.

Salam Kaki Seribu ;)

Sat-Sat












You Might Also Like

6 comments

  1. hehehhe,.,.,,.
    lmayan bagus sat,critakmu d karimun jawa,.,.,
    chayoo trus ya Girl,.,.
    smoga bisa jadi DUta pariwisata Indonesia,.,.
    Saran:
    kalau bisa tolong diperkenalkan daerah2 perkampungan yg blom pernah terjamah oleh turis ato dengan kata laen baru dimanfatkan oleh warga sekitar.

    selain tu,kmu jga harus bsa membangun ato memanfaatkan daerah yg sama sekali tdk pernah terpikirkan utk dijadikan tempat wisata,.,
    kalau kmu sdh bsa membuat suatu objek wisata sendiri,.,.,seberapa beruntung dan berjasa nya diri_mu SAT_SAT terhadap INDONESIA ini,.,.,

    Chayooo trus SAT-SAT,.,.,.,. :)

    BY:Fredt_TAn

    ReplyDelete
  2. Tulisannya bagus. Bisa menarik minat orang ingin kesana.
    Oiya, bagi yang ingin kesana, bisa buka http://karimunjawamenjanganresort.com untuk memesan paket wisata karimun

    ReplyDelete
  3. true religion outlet, http://www.truereligionjeansoutlet.com/
    vans shoes, http://www.vans-shoes.cc/
    hermes belt, http://www.hermesbelts.us/
    nike roshe run, http://www.nikerosherunshoes.co.uk/
    the north face outlet, http://www.thenorthfaces.in.net/
    mont blanc pens, http://www.montblancpensoutlets.com/
    links of london uk, http://www.linksoflondons.co.uk/
    true religion jeans, http://www.truereligionoutletstore.us.com/
    michael kors factory outlet, http://www.michaelkorsfactoryoutlet.us.org/
    coach outlet, http://www.coachoutletstores.com.co/
    eagles jerseys, http://www.philadelphiaeaglesjersey.us/
    dolphins jerseys, http://www.miamidolphinsjersey.com/
    louis vuitton,borse louis vuitton,louis vuitton sito ufficiale,louis vuitton outlet
    new york jets jerseys, http://www.newyorkjetsjersey.us/
    miami heat jersey, http://www.miamiheatjerseys.net/
    thomas sabo uk, http://www.thomassabos.co.uk/
    ferragamo outlet, http://www.ferragamo.eu.com/
    atlanta falcons jersey, http://www.atlantafalconsjersey.us/
    basketball shoes,basketball sneakers,lebron james shoes,sports shoes,kobe bryant shoes,kobe sneakers,nike basketball shoes,running shoes,mens sport shoes,nike shoes
    cheap nba jerseys, http://www.nbajerseys.net/
    cai2015912

    ReplyDelete

Subscribe